我校舞龙队在2024年中华龙狮大赛(三亚站)上获佳绩

来源:党委宣传部  时间:2024-04-19  点击数:

4月11日至15日,由国际龙狮运动联合会指导、中国龙狮运动协会主办、三亚市人民政府支持、三亚市旅游和文化广电体育局等单位承办的2024年中华龙狮大赛(三亚站)在三亚技师学院体育馆举行,本次比赛共设有舞龙、南狮、北狮三大项五个小项。我校舞龙队由体育学院副院长梁辉担任领队,在教练员段高营老师的指导下参赛。

我校舞龙队参加比赛

本次比赛不仅汇聚了全国首批与中国龙狮运动协会联合共建"中国龙狮运动学院"的三所高校同台竞技,同时有来自全国各地的二十支龙狮代表队在赛场上角逐,展现出很高的竞技水平和比赛质量,彰显了中华传统龙狮文化的活力和魅力。经过激烈角逐,我校舞龙队获得舞龙自选套路金奖、规定套路铜奖。

我校舞龙队获佳绩

我校通过组织学生参赛,磨炼了同学们意志品质、增强了团队凝聚力,展现了自强不息、团结奋进的龙狮精神,强化了学生对祖国优秀传统文化的认同感和归属感,凸显了舞龙舞狮的育人作用,为发展舞龙舞狮运动、弘扬中华民族优秀传统文化做出了贡献。