来源:党委宣传部  时间:2023-03-22  点击数:

3月20日上午,“国培计划(2022)”项目县项目——叶县县级骨干教师研修初中语文培训班开班典礼举行。副校长程永华,继续教育学院、叶县教体局相关负责同志,来自叶县的50名初中语文骨干教师参加开班典礼。开班典礼由继续教育学院院长李宏亭主持。

活动现场(摄影/朱振峰)

程永华对骨干教师参加此次国培培训班表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。她希望参训学员珍惜本次学习机会,积极转变角色,相互交流、相互启发、相互借鉴;通过培训更新理念、更新知识、增强能力;学有所思、学有所悟、学有所获。

培训班相关负责同志介绍了此次培训各环节设置情况,要求学员们通过培训学习不断提升自身专业化水平和教育能力,提高教学质量,返岗后发挥引领示范的作用,让更多的乡村教师和学生受益。教师代表进行了表态发言。

本次培训采取专题讲座、案例分析、经验分享、研讨交流、能力测试、跟岗实践等方式,旨在提高参训教师的成长感和获得感,切实提升教学能力和业务水平,充分发挥骨干教师的示范引领和辐射带动作用。