汕头大学博士生导师张歆教授为化学与环境工程学院师生作报告

来源:党委宣传部  时间:2023-04-25  点击数:

4月20日下午,化学与环境工程学院邀请汕头大学博士生导师张歆教授为2022级材料科学与工程专业全体学生作了一场题为《新能源技术及其应用》的线上学术报告,相关专业的部分教师参加报告会。

张歆教授结合自己的教学经验和科研实践,介绍了新能源汽车(包括锂离子动力电池汽车、燃料电池汽车)、太阳能光伏发电、风能发电、核能发电及储能等内容,阐述了自已取得成果及商业化应用状况,讨论当前研究方向及要解决的难题,并根据自己的研究提出了对应的解决方案。报告普及了新能源技术的原理及实际应用知识,使同学们对新能源材料前沿领域有了更深层次的认识,激发了同学们对新能源材料的学习兴趣和热情。

张歆,汕头大学教授,博士生导师,主要研究方向为新材料、新能源技术。他承担国家自然科学基金、广东省重点科学基金、科技攻关计划、产学研合作项目多项,在国际权威杂志发表SCI收录论文30多篇,获国家发明专利2项、广东省科技二等奖,荣获汕头市优秀拨尖人材称号。