我校学生在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省选拔赛总决赛中获佳绩

来源:党委宣传部  时间:2023-06-14  点击数:

5月27日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办,河南职业技术学院承办的2023年第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(创业综合模拟赛项)河南省选拔赛举行。比赛共吸引了来自河南省各地60所高校的171支参赛队伍、共500余名选手参加比赛。我校经济管理学院张逸风、董喜涛、郭晓娜和李宁4名老师带队,9名学生组成的3支队伍代表平顶山学院参加比赛。

此次比赛分为创业计划书、创业综合模拟两个环节。我校学生在比赛中沉着应战、团结协作、不畏强手、稳定发挥,经过四个小时的激烈角逐,最终凭借扎实的专业知识和良好的心理素质,从众多知名高校参赛队中脱颖而出,取得了河南省本科组总决赛一等奖2项、三等奖1项的优异成绩。其中,由李星灿、李丹妮、薛淑怡组成的“占鳌头队”,彭雪、张莹、江澜组成的“别和我作战队”斩获一等奖;邹新宇、宋晶晶、王申秀组成的“初生牛犊队”荣获三等奖。

我校学生参加比赛(摄影/李宁)

我校学生通过参加此次大赛,激发创新思维,提高创新创业能力,实现了以赛促学、以赛促教、以学促用,在竞赛中检验教学育人成效、推动实现培养创新应用型人才的目标。

全国大学生创业综合模拟大赛目前已被列入中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛排行榜》,是教育部认可的84项全国大学生学科竞赛之一。比赛通过对真实创业环境的仿真模拟,让学生在模拟实战中学习初创企业的运营管理,培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提升初创企业的管理的水平。