河南省教育厅关工委副主任高治军来我校调研指导工作

来源:党委宣传部  时间:2023-06-30  点击数:

6月20日,河南省教育厅关工委副主任高治军来我校调研基层关心下一代工作。校党委副书记田建伟、校关工委副主任闫天德等出席调研座谈会。副校长于长立主持会议。

调研座谈会现场(摄影/陈留彪)

座谈会上,田建伟汇报了学校近年来发展情况。他表示,平顶山学院始终把关工委工作作为立德树人、强化青年师生思想政治工作的重要抓手,着力推动关工委工作提质增效,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。闫天德汇报了学校关工委组织架构、制度建设和近年来的工作亮点。

高治军对我校关心下一代工作开展情况给予充分肯定。他指出,平顶山学院校党委高度重视、大力支持关心下一代事业,工作措施有力、成效明显。他强调,青少年是国家的未来和民族的希望,成立关工委组织是具有中国特色的制度性安排,是党加强青少年思想政治工作的创新。在接下来的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,把准党中央、省、市对关心下一代工作的新要求,发挥好“五老”的优势作用和高校人才优势,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,推动新时代关工委工作高质量发展。