“国培计划(2023)”——初中地理市级骨干教师培训班举行开班典礼

来源:党委宣传部  时间:2023-10-16  点击数:

10月14日上午,由我校旅游与规划学院承办的“国培计划(2023)”初中地理市级骨干教师培训班举行开班典礼。学校副校长程永华,我校继续教育学院、旅游与规划学院相关负责人与来自全省各地的50名骨干教师参加了开班典礼。旅游与规划学院党委书记李玉良主持了开班典礼。

开班典礼现场(摄影/黄芳)

在开班典礼上,程永华对参加此次国培培训班的骨干教师表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科特色以及在继续教育领域的突出优势。她指出,“国培计划”对国家与河南省的基础教育发展有着重要意义,是建设教育强国的重大举措。10多年来,平顶山学院累计培训教师近万人,积累了丰富的培训经验。她希望参训学员珍惜本次学习机会,通过培训更新教育理念,提升教育情怀,提高专业核心素养和教育教学能力,真正做到学有所获、学有所悟、学以致用。同时,学员间要建立学习共同体,鼓励教师和学员、学员和学员之间切磋交流,实现教学相长、学学相长。培训结束后,将培训的成果应用到工作中,引领更多的老师成长,共同为推动河南基础教育高质量发展贡献力量。

旅游与规划学院院长鲁迪对本次培训作了相关说明,从学习、生活、纪律、安全等多方面对参训学员提出希望与要求。教师代表、旅游与规划学院教师李亚伟,学员代表、济源市济水一中侯丽芳分别作了发言。

本次培训注重以教育教学中的真实问题为导向,开展沉浸式、体验式、研讨式培训,通过专题讲座、经验分享、研讨交流、跟岗研修、返岗实践等线上线下相互交融的形式,推动培训与日常教研、教育教学的衔接与融合,不断提升参训学员的学习体验,切实提升他们的教学能力和专业水平。