2023年秋季学期班长及学生骨干培训班举行

来源:党委宣传部  时间:2023-11-01  点击数:

为进一步提升学生骨干的能力素质,充分发挥班长在班级管理中的示范引领和榜样带头作用,我校于10月19日至29日分阶段举行2023年秋季学期班长及学生骨干培训班。

举行专题报告(摄影/谭恩琪)

学生处处长高磊在首场报告中围绕校园安全与学习型学生干部队伍建设两方面,结合当前大学生实际,就学生干部工作及学生干部个人成长的关键环节与学生畅谈。他希望学生干部要重视个人学习,既要学知识,也要学处事、学处世,要向榜样看齐,要与伟人楷模对话,争做学习型干部队伍的一员。

培训班还邀请专家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、班级建设、宿舍心理问题的识别与干预、大学生常见法律问题等进行了专题培训,并组织学员们开展专场素质拓展活动,提升参训学员的团队合作能力。

开展专场素质拓展活动(摄影/范亚杰)

在论坛环节,班长代表进行了交流发言。他们从班级事务管理、同学相处、服务意识等方面分享自己的感悟,结合实践经验,向大家传授班级管理的技巧和方法,提升了班级建设的效率和效果。