医学院党委举办第83期积极分子培训班开班仪式暨第一课

来源:党委宣传部  时间:2024-04-16  点击数:

4月11日下午,由中共平顶山学院委员会党校主办、医学院党委承办的第83期积极分子培训班5班开班仪式暨第一课在崇文校区1号报告厅举办。学校党委组织部、医学院相关负责同志与学员们一起参加了开班仪式。

开班仪式现场

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。班主任马晓冬同志宣读了培训班的培训内容、方式及纪律要求。学员代表刘通作了表态发言,并代表全体学员做出郑重承诺。

党委组织部长贺德稳同志在开班致辞中指出,对入党积极分子进行集中培训,既是党组织的明确要求,也是为了帮助大家进一步掌握党的知识,提高政治素质的现实需要。他希望参训学员端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;严格要求,圆满完成本次培训学习任务;做到学有所思、学有所得、学有所长,争取早日成为一名光荣的共产党员。

开班仪式结束后,医学院党委副书记冯建同志以《如何早日成为一名优秀的共产党员》为题,为学员上了开班第一课。

据悉,本次积极分子培训为期两周,湖滨、崇文两个校区共5个培训班同时推进。期间将围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,采取专题讲座、视频学习、自主学习、撰写培训心得、结业考试等方式,切实提高入党积极分子的政治素养和理论素养,培养担当民族复兴大任的时代新人。