我校召开2024年安全稳定工作会议

来源:党委宣传部  时间:2024-04-29  点击数:

4月29日下午,我校在中心会议室召开2024年安全稳定工作会议,校领导华小鹏、郭秋平、侯延民、李波、于长立、史永昌,全校各单位主要负责同志参加会议。会议由校长郭秋平主持。

会议现场(摄影/陈留彪)

党委书记华小鹏讲话(摄影/陈留彪)

党委书记华小鹏传达了全省教育系统安全工作会议精神,并就做好今年学校安全稳定工作提出了三点要求。一是要提高思想认识、认清工作形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。安全稳定是做好一切工作的前提和基础,全校各单位要深刻认识当前校园安全工作面临的严峻形势,切实在思想上高度警醒起来,强化红线意识和底线思维,认真分析各类安全事故的特点规律,清醒看到问题、短板和风险所在,不断筑牢校园和学生安全防线,坚决遏制各类安全事故的发生。二是要坚持问题导向、突出重点任务,坚决守牢学校改革发展稳定的安全线、生命线。安全稳定是政治要求、发展需要、群众期盼,全校各单位要坚守底线,防范风险,坚决维护学校各领域国家安全;要筑牢基础,综合治理,强化安全基础防范和管理能力;要统筹谋划、共同发力,扎实做好学生心理健康工作;要主动作为,源头预防,加大安全教育和培训力度。三是要加强组织领导、完善制度体制,压实扣紧安全稳定工作责任链条。各单位、各部门要切实把学校各项安全工作抓实抓细抓好,压实主体责任,建立长效机制,夯实工作基础,提升保障能力。要本着对师生和学校高度负责的态度,以更高站位、更严标准、更实举措推动学校安全稳定工作落实落地,以优异的成绩为建设高水平应用型大学提供安全保障。

校长郭秋平提出要求(摄影/陈留彪)

校长郭秋平就贯彻落实会议精神提出要求。他进一步明确了全校各单位安全工作任务,压实安全责任,要求各单位要迅速传达学习全省教育系统安全工作会议和学校安全稳定工作会议精神,围绕可能出现的安全隐患开展拉网式排查,及时发现处理问题;各二级学院要在放假前组织学生开展安全工作专题班会,确保学生安全、校园稳定。