信息工程学院李圣普博士荣获第十五届中国商业联合会服务业科技创新奖二等奖

来源:党委宣传部  时间:2024-01-02  点击数:

12日29日,“第十五届中国商业联合会服务业科技创新奖”结果揭晓。我校信息工程学院李圣普博士联合法博思(宁波)半导体设备有限公司、上海电机学院申报的“动态环境下高精度三维应变检测关键技术及应用”成果荣获二等奖。该项目通过对数字散斑干涉(DSPI)技术检测相关理论与方法的革新,提高DSPI在动态环境下的适用性,实现动态环境下高精度三维形变分布检测,研究成果成功推广于光学干涉仪、半导体测量设备等工业领域。

“中国商业联合会科技创新奖”是经科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项,具备提名、推荐国家科学技术奖资格。本年度该奖共评出全国服务业科技创新奖一等奖75项、二等奖79项、三等奖85项。

近年来,李圣普博士领衔的群体智能与无人系统科研团队与上海电机学院深度合作,面向法博思(宁波)半导体设备有限公司的技术需求,聚焦“动态环境下高精度三维应变检测关键技术”难题协同公关,立项横向项目5项,到账科研经费162万元,取得科研成果多项。此次获奖是信息工程学院长期贯彻落实我校“人才兴校”“科研强校”发展战略的标志性成果,也是科研团队长期紧跟社会需求、服务企业发展的阶段性成果。