副校长侯延民深入电气与机械工程学院宿舍走访慰问学生

来源:党委宣传部  时间:2023-06-14  点击数:

为进一步深化大学生思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,6月9日下午,副校长侯延民在电气与机械工程学院党政负责人的陪同下,深入学生宿舍17313开展座谈会,了解学生思想动态和学习生活情况。

侯延民前往困难学生宿舍走访慰问,了解他们生活中的困难和宿舍安全情况,并为贫困学生送上夏凉被,带去学校的关怀与慰问。

侯延民与学生座谈交流

侯延民与同学们亲切座谈并详细询问期末考试的复习进度、学业进展情况以及假期的规划打算。大家纷纷谈了自己的状况。在学习上,侯延民结合自己的求学经历,引导学生适时调整学习心态,做好学业规划,叮嘱大家珍惜时间,努力提升专业水平,练就过硬本领。交谈中,他还嘱咐学院要做好学生安全教育工作,要注重思想引领、引导学生成长成才、积极帮助学生解决思想、学业及生活中遇到的困难。

电气与机械工程学院党委书记张琳、院长代克杰结合行业发展和社会需求,提醒同学们提前了解就业形势,树立人生奋斗目标,明确阶段性任务,并详细了解了大家在生活中遇到的问题和困难,现场解决学生的诉求。

宿舍作为学校育人的重要阵地,本次走访慰问活动充分展现了学校对学生的关心关怀,拉近了师生距离。通过与学生心贴心地交流,将大学生思想政治教育工作与解决学生实际困难相结合,教育引导学生明确奋斗目标和前进方向,将“三全”育人工作目标落实落细。