文明出行(旅游)倡议书

来源:  时间:2015-07-30  点击数:

全体师生:

暑期将至,紧张有序的工作学习之后,相信老师同学们已经规划了丰富多彩的暑期生活,正为新学期的学习工作目标蓄力前行。为让大家度过一个文明、平安、温馨、愉悦的暑期,在出行(旅游)时,我们倡议:

一. 开文明车。开车不喝酒,喝酒不开车;不违章停车,不逆向行驶,不乱鸣喇叭,不强行超车,不强行加塞,不急停急拐,不向车外抛扔杂物;慎开远光灯,严格遵守交通法规,安全行驶。

二. 乘文明车。乘车时做到自觉排队,先下后上,讲究秩序;主动为老弱病残孕等弱势人员让座;车内不吸烟,不乱吃东西,不大声喧哗,不向车内外扔垃圾,不携带易燃易爆等危险物品上车。

三. 骑文明车。不闯红灯,不乱穿马路,不逆行,不骑飞车,不走机动车道和人行道,停车不越线,不乱停乱放。

四. 走文明路。走路要靠右行走,不闯红灯,不走机动车道,不乱扔杂物,不在路上嬉戏打闹,不在车流中穿行,不翻越交通隔离设施,横过马路要走人行横道。

五. 讲文明话。讲究文明礼仪,尊重体谅他人,谈吐大方得体,多用“请”、“您”、“谢谢”,不讲粗话脏话。

六. 做文明人。谦虚礼让,举止文明得体,遵守文明公德和景区及相关场所规定,尊重当地文化习俗,服从工作人员合法管理,自觉维护公共财物和公共秩序,自觉保护生态环境和文物古迹。不投机逃票,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱涂乱画,不喧哗起哄,不加塞插队,不攀爬嬉闹。

文明出行,从我做起,从现在做起,从点滴做起!

祝大家出行平安、旅途愉快!

平顶山学院文明建设委员会办公室

2015年7月20日

Copyright © 2018  厚德网  All Rights Reserved.  平顶山学院党委宣传部设计制作, 版权所有