关于做好庆祝2021年教师节有关宣传工作的通知

来源:宣传部  时间:2021-08-24  点击数:

各基层党委(党总支)、各部门:

为深入营造庆祝第37个教师节的浓厚氛围,将庆祝活动纳入党史学习教育,通过对教师中各类先进模范人物的宣传,系统展示全校教职工深入学习贯彻习近平总书记在建党 100 周年大会上重要讲话精神的扎实行动,展示全校教职工全面贯彻党的教育方针取得的进展成效,展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,营造尊师重教的良好风尚,推动学校师德师风建设良好发展,提升广大教师的荣誉感,更好担负起立德树人根本任务,现就做好教师节学习宣传工作通知如下。

一、强化学习引领,坚定初心使命。围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,组织广大教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。要将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育有机结合,通过培训教研、课堂教学、主题班会等,开展“讲述党史故事”等主题鲜明的系列活动,将学习教育活动向深处推进、向实处落地。

责任单位:党委宣传部、各基层党委(党总支)

二、学校利用融媒体平台,采取文字、图片、声音、视频等方式,充分利用官方新媒体平台、网站、校报等传播方式对学校教学杰出贡献奖、“教育世家”、“最美教师”、师德师风先进个人等教师先进个人和群体进广泛宣传报道,营造全校节日氛围。

1.对获得学校第一届“平顶山学院教学杰出贡献奖”教师进行采访,通过官方微信、微博和《平顶山学院报》自主平台进行系列宣传,同时通过各外宣渠道进行广泛的社会宣传。

活动时间:教师节表彰前完成采访和宣传工作

2.对我校获得首批河南省“教育世家”荣誉称号的老师进行专访,通过官方微信、微博和《平顶山学院报》自主平台进行系列宣传,同时通过各外宣渠道进行广泛的社会宣传。

活动时间:教师节表彰前完成采访和宣传工作

3.对平顶山学院“最美教师”通过官方微信、微博等新媒体平台进行专题系列宣传。

活动时间:教师节表彰前完成素材整理和宣传工作

4.对获得省级级优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵等优秀典型,通过官方微信、微博等新媒体平台进行专题系列宣传。

活动时间:教师节表彰前完成素材整理,在教师节表彰前后完成宣传工作

5.教师节表彰现场,融媒体全程直播表彰会实况,撰写表彰活动新闻,推送微博、微信推文,拍摄并剪辑微视频推送视频新媒体平台。

活动时间:教师节表彰当天

责任单位:党委宣传部

二、营造教师节校园文化氛围,9月份教师节临近时,通过校园电子屏、LED大屏幕等滚动播放教师节主题标语和相关图文音视频宣传内容,营造教师节校园文化宣传氛围。

活动时间:9月6-10日

责任单位:党委宣传部

三、各二级学院积极主动开展教师节宣传活,利用网络主题班会、团日活动,开展教师节主题座谈会、研讨会等,引导师生大力宏扬尊师重教的美德。主动挖掘身边优秀教师典型,利用二级网站、新媒体平台等进报道宣传,树立教师先进典型,营造深厚教师节氛围,推动二级学院师德师风建设。各单位要及时将活动中涌现的典型人物和典型事迹报党委宣传部。

活动时间:9月份持续开展

责任单位:党委宣传部、各基层党委(党总支)

2021年8月23日