2016年欢送毕业生晚会举行

来源:党委宣传部  时间:2016-06-02  点击数:

6月1日晚,“绽放青春 起航平院”2016年欢送毕业生文艺晚会在扇形广场举行。本次活动由党委宣传部、教务处、学工部、招生就业处、团委联合主办,校学生会承办。校领导穆瑞杰、王文鹏、田建伟、闫天德、苏晓红、张久铭、郑海金、张高峰、于长立和全校师生共同观看了演出。

校党委副书记田建伟为晚会致辞。他向圆满完成学业的毕业们表示热烈的庆贺,向辛勤培育同学们成长成才的教师表示衷心的感谢,并对毕业生们提出了希望:希望同学们保持一颗平常心,以自信从容的步伐走向社会;希望同学们保持一颗进取心,以昂扬向上的状态开创未来;希望同学们保持一颗责任心,以敢于担当的锐气书写人生。田建伟寄语同学们:母校是大家永远的精神家园,母校的老师永远关注你们、牵挂你们、祝福你们,期待你们的好消息,大家要常回母校看看。

晚会由“青春”“进取”“飞翔”三个篇章组成。开场节目《让我们舞起来》将动感旋律和高亢嗓音相结合,呈现出校园的青春韵律;原创诗歌《美好的时光》通过大一新生到大四毕业生的内心独白,讲述了大学生四年的成长故事,表达了毕业生对母校的眷恋与不舍,引起现场观众的强烈共鸣;创意舞蹈《嫁》将古典元素与现代舞步相结合,演绎出独特的视觉效果;小品《职来职往》展现了同学们作为职场新人的搞笑经历,让同学们在笑声中思考未来;舞蹈《细雨翠竹》、《映山红》,歌曲《那些年》、《我的天空》、《If you》、《友情岁月》、《不要怕》,小品《一个岛,一个兵》,器乐演奏《淘金令》,健美操《Zootopia》等节目精彩纷呈,观众们纷纷打开手机闪光灯与演员互动,现场化作了星光的海洋;五彩缤纷的LED大屏幕,绚丽的彩灯让晚会的现场美轮美奂。晚会在烟花绽放的夜空下和花团锦簇的舞蹈《锦绣花开》中落下帷幕。

2016届毕业生们满载着期冀与祝福起航,祝愿他们在新的人生旅程中乘风破浪、创造辉煌。