平顶山军分区首长和校领导看望慰问暑期集训学生教官

来源:党委宣传部  时间:2022-09-02  点击数:

9月1日上午,平顶山军分区大校政委刘凯、平顶山学院党委副书记田建伟、副校长郑东丽在学生处相关负责人的陪同下,来到平顶山军分区民兵综合训练基地,亲切看望慰问我校参加暑期集训的国防预备役连学生教官队伍。

了解学生教官在基地生活情况

参训教官展示了队列、擒敌拳、匕首术、刺杀操等训练科目,参训教官们情绪饱满、士气振奋、动作规范、步伐整齐,展现出新时代平院学子青春昂扬的精神风貌。

参训教官展示训练科目

田建伟对参训教官的表现给予充分肯定。他指出,全体参训教官在集训期间严于律己、吃苦耐劳,用饱满的精神状态完成了各项训练任务。他希望教官们坚定理想信念、保持优良习惯,在军训工作中发挥好榜样示范作用。

刘凯赞扬了参训教官的精彩表现。他强调,军训是高校学生的一门必修课,同学们要发扬不怕苦的精神,接受国防教育,激发爱国热情,提高自身军事素养,加强对军事知识的了解和技能的掌握,同时也要为大学生征兵工作做出贡献。

近年来,我校在国防预备役连中选拔优秀学生,利用暑假进行封闭式军事训练,组成学生教官队伍,完成军训任务,形成了独具特色的自训模式。我校始终坚持“为党育人,为国育才”,不断丰富和拓展“大思政课”的内涵和外延,将学生军训作为大学生思想政治教育的重要抓手,让学生在军训中涵养家国情怀、磨砺战斗精神、增强责任担当。