我校开展干部综合能力提升培训

来源:党委宣传部  时间:2023-09-05  点击数:

为进一步推动主题教育走深走实,全面提升干部政治素质和能力本领,根据党委工作安排,学校分别在中国海洋大学和贵州长征干部学院举办了干部综合能力提升培训。校领导华小鹏、郭秋平、田建伟、许建辉、程永华、于长立、侯延民、郑东丽、史永昌及部分中层领导干部参加了本次集中培训。

第一期干部培训班开班仪式(摄影/王卓菲)

8月14日至8月20日,第一期干部培训班在青岛中国海洋大学鱼山校区举办。培训聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党的建设、教育教学改革、学科建设、人才培养等方面,采取专题辅导、现场教学、交流研讨等多种方式进行,主题鲜明,重点突出,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性、指导性。

第二期干部培训班开班仪式

8月27日至9月2日,第二期干部培训班在贵州长征干部学院举办。培训班邀请贵州省委党校、贵阳市委党校、遵义市委党校、遵义市政府、黎平会议纪念馆、遵义师范学院等单位的知名专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于高校党的建设重要论述、遵义会议、长征精神、师德师风建设、红色文化融入大思政课、工会工作等方面进行讲解和交流。同时,开展了内容丰富的红色文化现场教学活动,全体学员聆听红色故事,追寻红色足迹,感悟革命精神,汲取奋进力量。

培训结束后,参训学员纷纷表示,通过参加集中教育培训,进一步提高了认识,开阔了视野、交流了思想、拓展了思路,今后将以本次培训为契机,在深学、精思、笃行上下足功夫,把学到的知识运用到具体实践中,踔厉奋发、主动作为,努力推动学校各项事业实现高质量发展。