我校召开2023年度博士服务团挂职任前座谈会

来源:党委宣传部  时间:2023-09-13  点击数:

9月12日下午,我校在办公楼第一会议室召开2023年度博士服务团挂职任前座谈会。党委书记华小鹏出席会议并讲话,副校长兼党委组织部部长侯延民、博士服务团成员及所在二级学院负责同志参加会议。党委副书记田建伟主持会议。

会议现场(摄影/王卓菲)

会上,侯延民介绍了我校持续选派高层次人才服务地方经济社会发展相关工作情况。与会博士服务团成员围绕挂职前期准备、挂职注意事项和挂职工作设想等方面逐一进行交流发言,大家纷纷表示,十分珍惜此次挂职锻炼服务的机会,一定不辱使命,严格自律,高质量完成挂职服务工作。有关二级学院负责同志表示将全力做好挂职博士的支持和保障工作。

党委书记华小鹏出席会议并讲话(摄影/王卓菲)

校党委书记华小鹏代表学校党委对全体挂职博士勇于担当、乐于奉献的精神给予充分肯定。他指出,高层次人才到地方单位、企业挂职锻炼,是学校发挥服务社会职能的重要体现,也是个人提升科研能力的绝佳机会,鼓励大家要带着强烈的政治责任感和历史使命感,到改革发展主战场、县域经济第一线、服务群众最前沿经受历练、接受检验,努力在生产一线砥砺品质、提高本领。他对挂职博士提出了四点要求:一是要讲政治。博士团成员是学识渊博、理论知识丰富的高层次人才,是时代发展的重要推动者,是现实社会新生产力的动力。博士挂职锻炼是贯彻落实省委抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的重要举措,要从讲政治、讲大局、讲规矩的高度深刻认识这项工作的重要性,坚决拥护、积极支持、全力参与。二是要讲奉献。基层单位工作头绪多、任务重、难度大,要发扬奉献精神,努力把“舍得付出”作为自身行为准则,以勤恳为本,以奉献为乐,尽心尽责,不讲回报,不计得失,努力为群众做好服务。三是要讲团结。在挂职岗位上要多听意见建议,注意团结同志,转换角色、服从安排、摆正位置、主动作为,积极为当地经济社会发展建言献策、出汗出力。四是要讲廉洁。要知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持头脑清醒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,正确行使人民赋予的权力。在工作中,始终严守规矩、不逾底线,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉遵守中央八项规定和实施细则精神。在生活中,始终保持高尚的道德情操和健康的生活情趣,始终稳得住心神,管得住小节,挡得住诱惑,老老实实、坦坦荡荡、清清白白地做人,干干净净做事。

田建伟在总结讲话中指出,学校是大家挂职工作坚强的后盾和保障,大家到基层单位挂职代表的是学校形象,希望大家认真学习领会学校要求,对标挂职任务、对照岗位职责,奋发进取,扎实工作,充分展现学校为地方经济社会发展做贡献的能力和水平,建立学校和挂职单位之间的密切联系,注重在实践中发现问题,将企业难题转化为我们的研究课题,学有所获、学有所长、学有所成,圆满完成挂职锻炼任务。