“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动举行

来源:党委宣传部  时间:2023-09-15  点击数:

9月14日下午,由校文明办、团委、后勤管理处主办,教师教育学院承办的“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动在扇形广场举行。教师教育学院志愿者、全校300余名师生共同参加了此次活动。

志愿者们现场讲解(摄影/陈留彪)

在活动现场,志愿者们向路过的师生宣传“厉行节约、反对浪费,推动节约型社会建设”的重要意义,引导大家深刻理解“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的深刻含义,从我做起,对各类浪费行为说不。同学们在现场聆听讲解,并郑重在横幅上签名。短短两个小时,横幅上便已签满了名字。

大家在横幅上签字(摄影/陈留彪)

参加活动的同学们纷纷表示,一粒米千滴汗,粒粒粮食汗珠换,要树立节俭意识,培养节约习惯,自觉将“光盘行动”融入到自己的日常生活中,有效减少餐桌上的浪费;要进一步提高合理消费意识,让节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式成为大家的共同选择。