校团委组织开展习近平法治思想主题宣讲活动

来源:党委宣传部  时间:2023-11-13  点击数:

11月9日下午,由校团委组织开展的习近平法治思想主题宣讲报告会在图书馆演播厅举行。报告会邀请我校政法学院满庭芳老师主讲,各二级学院学生代表和校院两级学生组织工作人员200余人参加活动。

满庭芳以《习近平法治思想核心要义解读》为题,从“法治思想形成过程”“推进全面依法治国重点要求”“深入贯彻落实习近平法治思想”三个方面进行讲解。她强调,习近平法治思想内涵丰富,论述深刻,逻辑严密,系统完备,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。希望同学们学懂悟透习近平法治思想,用理论武装头脑,做到学以致用,从思想上敬畏法律,从生活和学习中牢固树立法治意识,为法治中国建设贡献青春力量。

宣讲报告会现场(摄影/高思琦)

报告会结束后,同学们到扇形广场进行了现场交流学习。政法学院学生讲解员借助活动现场的展板带领大家共同学习了《习近平法治思想学习纲要》及《习近平法治思想领航法治中国阔步向前》的精髓要义。在交流环节中,同学们纷纷表示,作为法治中国建设的中坚力量,要坚定中国特色社会主义法治的价值认同、制度认同、道路认同,自觉践行和弘扬法治精神。

现场交流学习(摄影/高思琦)

此次宣讲活动丰富了我校法治教育形式,增强了学生的法治意识和法治素养,为构建和谐校园奠定了坚实基础。