图书馆举办“馥郁书香 悦享经典”读书交流会

来源:党委宣传部  时间:2023-11-14  点击数:

11月10日晚,“馥郁书香悦享经典”读书交流会在图书馆会议室举行。本次交流会由读书协会指导老师王林军主持,来自全校各学院的70名读书爱好者到场参与。

活动现场

交流会上,有62名同学分别分享了《红楼梦》《骆驼祥子》《围城》《活着》《我与地坛》《王阳明心学》《飞鸟集》《追风筝的人》《小王子》《高老头》《简·爱》《月亮与六便士》《老人与海》等经典图书和文章的阅读感悟。2023级旅游与规划学院学生韩天爱说,细读了史铁生的《我与地坛》这本书,让自己领悟到生命的无常与珍贵,未来的日子里自己将更加珍惜当下,更加努力地追寻梦想。2022级软件学院的张志康同学表示,读完《老人与海》后,深切地感受到主人公圣地亚哥老人那百折不饶的拼搏精神。今后无论遇到怎样的困境,自己都会勇敢的去面对,尽最大的努力去克服它。交流会现场气氛热烈,掌声不断。王林军对同学们的阅读分享进行了点评,分享了自己的阅读和学习心得,鼓励同学们多读经典书,看别人的故事,思考自己的人生,走好自己的路。

本期读书交流会是今年我校举办的全民阅读系列活动之一。活动旨在为广大学生建立一个读书交流的平台,引导同学们充分利用图书馆资源,培养良好阅读习惯,营造浓厚的读书氛围。