校文明办组织看望我校文艺支教志愿者

来源:党委宣传部  时间:2023-06-17  点击数:

6月13日上午,校文明办组织艺术设计学院、音乐学院、体育学院相关负责人前往位于郏县、叶县的6所乡村学校少年宫,看望慰问在那里开展文艺支教活动的我校志愿者。

每到一所学校,老师们都为志愿者们送去慰问品,了解文艺支教活动开展情况、支教期间生活情况等,叮嘱大家注意安全,顺利完成支教任务,并对支教学校支持我校志愿者工作、为他们提供生活便利表示感谢。志愿者们汇报了支教期间的心得体会,表示一定会继续努力,不断总结经验,将大学期间学到的专业知识更好地传授给乡村学校的孩子们,丰富农村未成年人的文化生活,展现我校大学生艰苦奋斗、乐于奉献的精神面貌。

老师们看望文艺支教志愿者

2023年3月24日,根据省文明办、省文联、省教育厅安排,我校共选派13名音乐、美术、体育专业大学生,分别到郏县、叶县、开封市祥符区的7所乡村学校少年宫开展“快乐成长”文艺支教志愿服务活动。在为期三个月的支教活动中,同学们发挥专业优势和特长,为乡村学校的孩子们传授丰富的文艺知识,提高基层美育教育水平,得到了地方领导、支教学校和当地学生的充分肯定。

志愿者们为乡村学校学生授课