机关党委举行庆祝建党102周年专题报告会

来源:党委宣传部  时间:2023-06-26  点击数:

为庆祝中国共产党建党102周年,加强机关全体人员的思想政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,营造良好的机关学习氛围,6月25日下午,机关党委在中心会议室举行建党102周年专题报告会,邀请平顶山市公安局党委委员、二级高级警长陈婕同志作专题报告。机关各支部干部职工100余人参加了会议。报告会由机关党委书记张运生主持。

报告会现场(摄影/陈留彪)

会上,陈婕同志的报告以《弘扬传承建党精神 自信自强勇毅前行》为题,回顾了中国共产党奋斗历程与伟大成就,强调我们要不忘初心、牢记使命,以及面对未来新征程要守正创新的重要性。她还围绕如何做一个新时代优秀共产党员,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中踔厉奋发、勇毅前行等方面,进行了详细阐述,用丰富详实的党史案例和党史故事向与会人员传递深刻的思想启示。

张运生在总结时指出,每一次向历史的回眸都是一次精神的“整队”。他希望机关全体人员进一步提高政治站位,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,推动主题教育向深里走、实里走、心里走。同时,要求机关党员干部进一步汲取精神力量,提高思想认识,凝聚奋进力量,强化责任担当,实现主题教育与推进学校事业高质量发展相互促进、良性互动,奋力谱写建设高水平、应用型、特色化、示范性地方大学新篇章。

与会人员纷纷表示,本次报告内容丰富、生动感人,进一步加深了大家对中国共产党的百年奋斗史的了解和认识,在接下来的工作中将更加自觉地贯彻伟大建党精神,不忘初心,砥砺前行,为学校高质量发展贡献自己的力量。