我校青年师生学习并热议共青团十九大开幕式党中央致词

来源:党委宣传部  时间:2023-06-26  点击数:

6月19日上午,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,蔡奇代表党中央致词。6月20日上午,学校团委组织各二级学院团委负责人在办公楼711开展了专题学习会。

团委副书记孔思懿领学致词(摄影/杨皓璞)

会上,团委副书记孔思懿逐字逐句领学了蔡奇在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上发表的题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词,全体团干对致词展开热议,大家纷纷表示党中央的致词振奋人心,要认真学习贯彻党中央致词精神,争做对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律的新时代团干部。

教师教育学院团委书记袁泉说,认真聆听了共青团十九大开幕式上的党中央致词,倍感温暖、倍受鼓舞、倍增动力。作为二级学院团委书记,应当聚焦主责主业,争做青年成长的引路人和贴心人,以实际行动奋力书写新时代高校青年工作的壮丽篇章。

医学院团委书记夏乐说,高校团组织应当聚焦主责主业,致力于培养能接得住历史接力棒、能撑得起中国式现代化建设、能在惊涛骇浪中不动摇的“强国一代”,作为二级学院团委书记,肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责,更应时不我待、只争朝夕、不负时代之望。

此外,党中央致词在我校青年学生中也引起热议。校团委学生组织负责人王博煜说,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。中国青年和中国青年运动,从来都是在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步。望眼新征程,擎画蓝图令人心潮澎湃,作为一名新时代的学生组织工作人员,我深感时代召唤、使命光荣,我将牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,以青春的斗志担难担重担险,赢得党和人民的信任,为强国建设、民族复兴挺膺担当。在日后的学习工作中,以青春之我投身国家发展,以青春之力奉献伟大复兴,书写不负党和人民的青春篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

校学生会主席团成员王杨说,共青团十九大的胜利召开是我们团员青年政治生活中的一件大事,时代的号角吹响了青春征程的新方向,隆隆战鼓敲响了共青团工作的新荣光。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”作为新时代的大学生,我们应牢记习近平总书记的谆谆教诲,肩负起时代的重任,刻苦勤学,矢志奉献,勇于担当,奋发有为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为高校学生会的一员,我将以坚定的理想信念为目标,加强理论学习,练就过硬本领,严肃工作作风,发挥好学生会的桥梁纽带作用,在学生中持续开展“我为同学做件事”活动,使学生会成为同学们信任、依赖的学生组织,团结带领全校青年学生为实现中国梦而努力奋斗!