《中国教育报》河南记者站副站长陈强访问我校

来源:厚德网  时间:2011-10-31  点击数:

(大学生通讯社记者 刘会娟)10月24日,《中国教育报》河南记者站副站长陈强访问我校。党委书记许青云,校长文祯中,党委副书记张清廉、张清林,纪委书记田建伟,副院级调研员何照伟在党委宣传部负责同志的陪同下亲切会见了陈强,并就学校与《中国教育报》河南记者站进一步加强交流与合作进行了座谈。

下午4点,陈强副站长在图书馆211多媒体教室,为校大学生通讯社、校园广播电台、校园电视台及部分新闻与传播学院学生作了“大学生新闻写作与成长成才”专题报告。在两个多小时的精彩讲述中,他结合自己长期从事新闻工作的实践经历、工作体会和成功经验,从什么是新闻、大学生为什么要学会写新闻、怎样才能发现新闻和怎样学习写新闻等四个方面作了深入浅出的阐述。报告具有很强的指导性和针对性,在场师生不时对陈强老师风趣的言谈、睿智的思想报以热烈的掌声。

陈强有20年新闻记者、报纸编辑的从业经历,每年在中国教育报发表新闻稿件150余篇,多篇稿件曾被党和国家领导人批示,50余篇稿件获中国教育新闻奖,连续9年获“河南省委、省政府好新闻特别奖”,连续14年被评为全国先进记者,在全国核心期刊公开发表学术论文20余篇,完成国家和省级科研课题多项,出版专著1部,现为河南省教育记者协会副秘书长、河南省教育厅学术技术带头人、河南师范大学兼职教授。