中国人民解放军战略支援部队信息工程大学秦志远教授来我校讲学

来源:党委宣传部  时间:2023-03-09  点击数:

3月6日,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学博士生导师秦志远教授应邀来到我校,围绕“3S”理论技术和学科建设开展了讲座和交流会。

秦志远教授在2106报告厅为旅游与规划学院师生作了一场题为《空间信息科学中“3S”理论与技术及其在城乡规划与管理中的应用》的讲座。他围绕GNSS发展状况、GPS发展特点以及我国北斗系统建设等问题,以Q&A的方式与师生进行交流。专业精通、风趣幽默、平易近人的秦志远教授将其研究领域用通俗易懂的语言娓娓道来,并详细解答同学们的疑问和思考,激发了学生对于“3S”理论与技术学习与研究的热情。

秦志远教授作报告(摄影/吴昆哲)

下午,秦志远教授来到2418会议室。针对学科建设、专业建设、课程建设以及多元地理大数据实验室建设等问题与旅游与规划学院教师展开交流。秦志远教授围绕数据采集、建库及可视化等内容对学院学科专业发展提出了宝贵建议。

进行座谈交流(摄影/吴昆哲)