我校举办第二十届师范教育专业毕业生教学技能大赛

来源:党委宣传部  时间:2024-05-28  点击数:

5月25日,由教务处主办、教师教育学院承办的“平顶山学院第二十届师范教育专业毕业生教学技能大赛”落下帷幕。

大赛分预赛和决赛两个阶段。预赛由相关教学单位根据大赛要求对本单位师范教育专业毕业生进行初选,共选拔出63名选手晋级决赛。决赛分为文科、理科、艺体、学前四个赛场,分别在图书馆、艺术楼和体育馆同时举行,比赛内容包含微型课、答辩、才艺展示三个环节。比赛中,选手们朝气蓬勃、声情并茂、讲授生动,从板书能力到教育教学功底再到语言表达能力,全面展示了我校师范生扎实的教学基本功。

文科比赛现场

理科比赛现场

比赛最终评选出获奖选手40名,其中梁俊怡等8名学生获一等奖,王雨晴等13名学生获二等奖,马哲哲等19名学生获三等奖。

平顶山学院师范教育专业毕业生教学技能大赛是由学校教务处主办的校级师范类专业毕业生教学能力及水平综合性竞赛,旨在发挥竞赛对职前教师教学技能的引领示范作用,着力培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师。