医学院举办“人人学急救”医学技能科普系列活动

来源:党委宣传部  时间:2024-05-31  点击数:

5月23日至30日,医学院组织由48名专业教师和学生组成的科普团队,在崇文、湖滨校区举办了为期一周的“人人学急救”医学技能科普系列活动。

活动期间,医学院科普团队分六批前往化学与环境工程学院、电气与机械工程学院、经济管理学院、教师教育学院、学生处班长培训班、扇形广场等活动现场,讲解科普急救专业知识,演示海姆立克法、心肺复苏、止血包扎等急救操作技能,并开展测量血压血糖、爱牙护牙宣传等服务项目。活动现场人员络绎不绝,同学们在团队成员的指导下,亲身模拟练习急救操作要领,了解健康知识。医学院还组织全校辅导员参观人体生命科学馆,让老师们通过深入浅出的展览方式,身临其境地感知人类生命的奥秘,理解医学在维护人类健康过程中扮演的重要角色。

活动现场

此次活动通过现场参与实践与健康科普宣教相结合的方式,提高了我校师生医疗健康知识和急救操作技能水平,强化了师生预防疾病和自救互救意识,进一步发挥我校在平顶山市的科普引领作用,助力服务健康河南建设。