经济管理学院领导带队访企拓岗

来源:党委宣传部  时间:2024-06-11  点击数:

为进一步加强校企合作,了解企业对人才的实际需求,拓展更多就业岗位,促进毕业生高质量就业,6月4日下午,经济管理学院党委书记刘嘉俊、院长张振江、副院长杨玉敬、会计学教研室主任刘军英等到河南容大餐饮管理有限公司考察调研。容大餐饮董事长兼总经理、古越舫品牌创始人卫振锋,副总经理王晶晶,副总经理王品陪同考察。

座谈会上,卫振锋对经济管理学院考察团的到访表示欢迎。王晶晶介绍容大餐饮的发展历程、企业现状、主要业务领域、组织机构及岗位设置、企业文化、发展规划等情况。张振江对河南容大餐饮管理有限公司的热情接待表示感谢,并就学校及学院近年来的发展情况、学科专业布局、人才培养、就业需求等进行了介绍。双方还就下一步在学生实习就业、双师队伍建设、合作开发课程、共同编写行业特色教学案例、共建实践基地等方面达成了一致意见。

签署合作协议(摄影/刘军英)

最后,张振江和卫振锋分别代表校、企双方签订了共建实践教学基地协议。

校企合作、产教融合是地方本科高校转型发展的基本路径,是高质量应用型人才培养的必由之路,也是我校“政产学研用协同,教学做创转融通”应用型人才培养模式的重要支撑。此次访企拓岗活动是经济管理学院主动对接企业、促进产学研深度融合、推动校企合作育人的又一实践,对密切校企联系、深化校企合作、提高人才培养质量、促进学生高质量就业具有积极意义。