“人人讲安全,个个会应急”主题征文比赛举行

来源:党委宣传部  时间:2023-09-28  点击数:

近日,由校团委、保卫处联合主办的“人人讲安全 个个会应急”主题征文比赛举行。本次征文共收到来自全校17个学院的作品200余篇,包括网评文章、主题故事等文字类作品和摄影图片、视觉设计等摄影类作品。经过查重、初选共有54篇作品进入决赛。

活动邀请党委学工部、新闻与传播学院、艺术设计学院的相关负责同志和老师担任评委。评审会上,评委老师们以“公平公正、优中选优”为原则,对作品进行了严格评审。最终,文学院王慧珂、李东桓,艺术设计学院李彩蝶、张晓洁4名同学荣获一等奖;文学院张媛、音乐学院任俊等7名同学荣获二等奖;信息工程学院李纪辰、教师教育学院李涵涵等12名同学荣获三等奖。

评审会现场(摄影/郑泽田)

活动结束后,保卫处处长王学武、校团委副书记孔思懿为获奖同学颁发荣誉证书。王学武表示,本次征文比赛,同学们围绕应急文化、防震减灾、应急榜样等题材,通过文字、图片的形式讲述了身边富有社会正能量的河南应急好故事。希望同学们以此次活动为契机,将“安全”二字牢记心中,融入到日常生活的点滴之中,做好自己安全的守护人、他人安全的负责人、校区安全的接力人,共同汇聚起维护校园安全稳定的强大力量。

为获奖学生颁奖(摄影/刘秀敏)

此次比赛的顺利举办,调动了我校学生学习安全知识的积极性和主动性,增强了防灾减灾意识,营造了全校师生自觉维护安全校园的良好氛围,为我校今后强化安全宣传教育,打造更加美好的安全校园,推动校园安全文化建设工作迈上新台阶奠定了坚实的基础。