我校举行马来西亚博特拉大学学习交流分享会

来源:党委宣传部  时间:2024-03-29  点击数:

3月28日下午,我校在图书馆311教室举行赴马来西亚博特拉大学交流生学习交流分享会。副校长于长立出席,国际交流与合作中心、外国语学院负责人以及外国语学院和新闻与传播学院180余名学生参加。会议由外国语学院党委书记甘泉主持。

分享会现场(摄影/王卓菲)

副校长于长立讲话(摄影/王卓菲)

于长立在致辞中对我校2023-2024学年第一学期赴马来西亚博特拉大学交流的7名学生圆满完成学习任务表示祝贺,对她们交流期间的优秀表现,为母校争得了荣誉表示肯定。他说,赴国外知名高校交流学习对于大学生扩展国际视野、增长专业知识以及提升个人综合能力等方面具有重要意义。他强调,交流学习期间不仅要增强本领,更要明白当代青年大学生的使命和担当,既要胸怀世界,又要有家国情怀。他指出,学校与20多个国家(地区)的30多个高校建立了合作关系,今后将为学生搭建更多交流学习的平台,希望同学们善于抓住机会,敢于走出国门,亲身感受多元文化,丰富学习经历。

学生代表分享交流学习经验(摄影/王卓菲)

来自外国语学院的5名交流生代表在会上依次分享了交流学习经验。她们详细介绍了博拉特大学的基本情况、交流项目准备事宜、课程学习、实践活动以及学习生活等各个方面。她们表示,本次交流学习开拓了视野、增长了才干、磨练了意志,全方位提高了自身综合素质,收获非常大。

分享会现场气氛热烈,与会学生积极参与交流互动。国际交流与合作中心负责人、外国语学院项目负责老师以及5名交流生对同学们的积极提问进行了一一解答。