平顶山学院“优秀教师标兵”事迹材料

来源:厚德网  时间:2015-01-16  点击数:

潘中强,男,36岁,副教授,网络计算中心网络科科长。他因材施教,循循善诱,爱生如子,融“教书”、“育人”于一体,热心帮助学生解决学习、生活和感情方面遇到的疑难。他淡泊名利,殚精竭虑,默默耕耘。十几年如一日,一心扑在学校网络信息化建设上,创造性地攻克了网络安全维护中的一系列技术难题。他低调做人,高调做事,严以律己,宽以待人,被同事们赞为“心里只装着集体,很少考虑自己的一个人”。

曾凡广,男,41岁,副教授,音乐系办公室主任。他不甘平庸,积极进取,对专业精益求精。2000年,在爱人失业的情况下,他用省吃俭用积攒下来的5万元买房钱,自费到上海音乐学院进修声乐,其声乐造诣受到音乐系师生和省市同行的广泛认同。他倾情教坛,兢兢业业,对学生宽严有度。在急难繁重的教学和工作任务面前,总是他第一个站出来承担。在基础不同的学生面前,他耐心细致,扬长避短,量体裁衣,总能充分挖掘学生的潜能。他心怀感恩,诚信友善,从不忘记自己的责任与担当。在卧床八年的母亲和失业在家的爱人面前,他是一个顶天立地的儿子和丈夫。在同事和朋友面前,他是一个乐观豁达、无私奉献的热心人。被大家亲切的称为音乐系的“大管家”。

曹可生,男,40岁,化学化工学院副教授,工学博士,现任校化学分析测试中心主任。他爱校荣校,埋头耕耘,默默奉献。他是工作中的“拼命三郎”,一钻进实验室就忙得忘记了白天黑夜。在他的生活字典里,只有工作任务,没有节日假日。他认真负责,胸襟坦荡,一心为公。在采购实验设备过程中,他只看厂家的质量参数,绝不为利所动。为了给学校节约资金,从选型到参数定稿,从供货到安装验收,他都要亲力亲为,甚至自费到厂家实地考察,投入了无数的精力和心血。他诚实守信,德业兼修。对同事、朋友热心相待,学生把他当做知心朋友。被同事亲切地喻为“老黄牛”。

潘中强、曾凡广、曹可生同志在学校从事不同的工作,都是学校教职工中的普通一员,分别在自己平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,受到广大师生的敬重和赞誉。他们爱岗敬业,无私奉献,坚持原则,严于律己,爱生如子,教书育人,爱校如家,兢兢业业,热爱生活,乐观向上,立足本职,争创一流,充分体现了一名教育工作者的崇高思想境界和高尚道德情操,集中反映了我校广大师生“艰苦创业、自强不息、无私奉献”的精神风貌。