我校召开安全工作会传达落实全省教育系统安全工作会议精神

来源:党委宣传部  时间:2023-04-28  点击数:

4月28日上午,我校在办公楼视频会议室召开安全工作会,传达学习全省教育系统安全工作会议精神,部署我校安全稳定相关工作。党委书记华小鹏,校长郭秋平,党委副书记田建伟,副校长郑东丽、史永昌及各相关二级单位负责人参加会议。

会议现场(摄影/常钰河)

会上首先以线上视频会议形式,参加了全省教育系统安全工作会议。视频会上省教育厅副厅长张传广通报了全省教育系统安全工作形势。省教育厅厅长毛杰在会上作了重要讲话,对全省教育系统安全稳定工作作了部署,并提出了工作要求。

郭秋平讲话(摄影/常钰河)

会后,我校召开安全工作会,部署我校安全稳定工作。郭秋平就落实好我校的安全稳定工作重点强调了六个方面。一要紧盯认识提高。要把思想认识统一到安全工作无小事上来,充分认识到隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山,绝不能掉以轻心,绝不能麻痹松懈;二要紧盯会议精神落实。要认真贯彻落实全省教育系统安全工作会和校党委召开的安全稳定工作会精神,结合会议要点,狠抓工作落实;三要紧盯重点工作。要紧盯安全稳定重点工作,明确安全工作责任,理清权责范围,心中有数;四要紧盯问题。要全面开展安全稳定工作排查,列出问题清单、责任清单和整改清单;五要紧盯重要时间节点、重要人、重要事。各单位党政负责人要发挥好安全稳定工作第一责任人的作用,在重要时间节点上盯好重点人、重点事,确保本单位的安全稳定;六要紧盯日常工作。安全稳定工作重在日常,要抓好日常工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,树立全校一盘棋思想,加强日常信息沟通,做到防患于未然。

华小鹏讲话(摄影/常钰河)

党委书记华小鹏在讲话中指出,安全稳定工作责任重大,全体干部师生要提高认识,始终保持坚强的政治定力和高度的政治警觉,坚决贯彻落实全省教育系统安全工作会议精神,严格遵照校党委安全稳定工作部署要求,认真细致的落实开展本单位安全稳定工作,扎扎实实把校园安全稳定工作做实做细。他强调,全校各二级学院和职能部门要压实责任绷紧弦,要清醒认识当前安全稳定工作的形势和重点任务,明确责任、协调联动,持续抓紧抓实安全稳定工作各项措施手段,切实保障校园安全稳定;要狠抓落实见实效,要持续增强做好学校安全稳定工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,精准施策、狠抓落实,为校园安全提供有力保障;要警钟常鸣抓常态,要认真贯彻落实上级部署要求,结合学校工作实际,牢固树立宗旨意识,不断增强工作的预见性,持续抓紧抓实常态化安全稳定各项工作,确保校园安全稳定。