政法学院举办2023届毕业生“大乘奖学金”颁奖仪式

来源:党委宣传部  时间:2023-05-15  点击数:

5月12日下午,政法学院在2106会议室举办2023届毕业生“大乘奖学金”颁奖仪式。副校长侯延民、河南大乘律师事务所主任张国强,政法学院班子成员、教师代表,全体毕业生同学及非毕业班学生代表参加活动。活动由政法学院副院长段贞锋主持。

活动现场(摄影/马延明)

政法学院院长张晓东对2023届毕业生“三考”及“大乘奖学金”评选情况予以介绍,宣读了“大乘奖学金”获奖人员名单。

张国强在致辞中对获奖老师、同学取得的成绩表示祝贺,希望同学们永葆自信心、向上心、精进心、不退心,拥抱美好的未来,作出更出色的成绩。他表示,河南大乘律师事务所会一如既往地关注政法学院的发展,不遗余力进行支持和帮助,进一步加强与政法学院的合作,为学院发展尽心尽力。

随后,与会领导为获奖学生颁奖。考研优秀学生代表齐佳鑫、李思晗、法考优秀学生代表张世静,优秀学业指导教师刘建刚博士依次上台作了经验分享,表达了对河南大乘律师事务所的诚挚谢意。

为获奖学生颁奖(摄影/马延明)

侯延民代表学校党委、行政向获奖的老师和同学表示祝贺,向河南大乘律师事务所全体同志表示谢意。他表示,近年来政法学院围绕“应用型人才培养”一条主线,主动对接研考、法考、公务员考试,取得了良好的办学成绩,这既是学校人才培养质量提升的重要体现,更是政法学院全体师生共同努力的结果。他希望政法学院继续秉承制度建院、民主办院、改革兴院、特色强院的发展理念,在人才培养、学科建设、学术研究、服务社会等方面逐渐走向成熟,探索并形成特色鲜明的办学之路。

侯延民指出,河南大乘律师事务多年来一直热心于教育事业,百万大乘奖学金于2021开始在我校设立,每年捐资10万元,用于奖励政法学院成绩优异、品学兼优的青年学子,辛勤耕耘、成绩突出的老师,充分体现了心系教育的赤子之心、回报社会的炽热情怀。希望获奖的同学在日后的学习和生活中,继续保持积极进取的姿态,用实际行动来提升自己、完善自我、回报国家和社会;希望获奖教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;也希望在校学生以获奖同学为榜样,发奋读书,立志成才,为成长成才、报效祖国打下坚实的基础,不辜负学校、老师和河南大乘律师事务所寄予的期待和厚望。