平顶山学院党外知识分子联谊会换届大会成功召开

来源:党委宣传部  时间:2024-06-14  点击数:

6月13日下午,平顶山学院党外知识分子联谊会换届大会在办公楼329会议室召开。平顶山市委统战部副部长、市工商联党组书记高宏勋,平顶山学院纪委书记、监察专员许建辉出席会议,学校相关职能部门负责人、基层党委书记代表、知联会全体会员等参加会议。会议由平顶山学院党委统战部部长黄升华主持。

会议现场(摄影/常钰河)

会议听取了换届筹备工作报告、审议了学校党外知识分子联谊会第一届领导班子工作报告,通过了《平顶山学院党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了知联会第二届组织机构。

段纳作发言(摄影/王卓菲)

知联会新当选会长段纳发言,她表示知联会新一届领导班子和全体会员将在在市委统战部和学校党委的领导下,进一步加强思想政治引领,创新工作机制,发挥人才培养作用,把我校广大党外知识分子蕴藏着的巨大智慧和力量整合起来,发挥“聚成一团火、散作满天星”的优势,为建设富有特色的高水平应用型大学、更好地服务我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

高宏勋致辞(摄影/王卓菲)

平顶山市委统战部副部长、市工商联党组书记高宏勋致辞,对学校知联会换届大会召开表示祝贺。他高度评价我校党外知识分子在校党委领导下所做的工作,同时指出,校知联会新一届领导班子要旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导贯穿办会的全过程,不断增进和凝聚政治共识。要继承和发扬学校知联会优良传统,带领广大会员立足本职岗位创新作为。广大会员要紧盯“壮大新动能 奋进百强市”目标,提升参政履职效能。要加强知联会“十有标准”建设,推进知联会规范化、标准化建设,结合学校实际情况塑造亮点、打造工作品牌。

许建辉作总结讲话(摄影/王卓菲)

平顶山学院纪委书记、监察专员许建辉作总结讲话,他代表学校党委、行政对党外知识分子联谊会的换届表示衷心祝贺,向全校党外知识分子表示诚挚问候。他指出,我校知联会自2014年成立以来,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥自身特点和优势,在学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友等方面都起着积极作用。在学校党委的坚强领导下,各项工作都取得了可喜的成绩,为学校事业发展和地方经济社会进步做出了应有贡献。他对新一届知联会工作提出三点期盼,一要加强组织领导。党委统战部门要加强对知联会工作指导,推动知联会建立健全各项工作制度,大力支持知联会按照法律和《章程》独立自主、创造性地开展工作。二要创新工作机制。知联会要通过创新工作方式、拓展活动形式、丰富培训载体,扎实开展理论研讨、学习培训、课题调研等工作,积极为会员学习工作创造条件、提供便利。三要加强优秀人才培养。发挥知联会会员中党外干部、党外代表人士的示范带动作用,不断吸收优秀党外知识分子加入知联会,注重培养和举荐优秀党外人士,提升知联会的凝聚力、影响力。

知联会顺利换届,标志着学校知联会工作开启新的篇章。知联会将继续以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目的,鼓励支持、引领推动广大党外知识分子以学习促提升、以关爱促凝聚、以活动促交流、以服务促影响,发挥优势,积极投身改革创新一线,施展才华和抱负,为巩固和壮大新时代统一战线、推动学校事业高质量发展、服务地方经济社会发展发挥更加重要的作用,为强国建设、民族复兴贡献力量。