我校教师在2023年全省教学技能竞赛中获佳绩

来源:党委宣传部  时间:2023-11-28  点击数:

近日,由河南省总工会、河南省教育厅联合举办的2023年河南省教学技能竞赛落下帷幕。我校教师参加了高校组全部竞赛科目。经过激烈角逐,12名教师脱颖而出获得优异成绩。其中,医学院张祎、教师教育学院赵婧、电气与机械工程学院张颖、旅游与规划学院姜晓培分别获得高校医科、文科、工科、经管科一等奖,同时还被授予“河南省教学标兵”称号并颁发奖章;文学院陈思洁、新闻与传播学院万鹏、信息工程学院王冠、马克思主义学院徐元杰、数学与统计学院陈英霞分别获得高校文科、工科、思政、理科二等奖;经济管理学院杨晶、化学与环境工程学院苏祥、数学与统计学院郭丽娟、信息工程学院周志青分别获得高校经管科、理科、工科组三等奖。优异的成绩展现了我校教师扎实的学科功底、娴熟的教学技能、奋发向上的精神风貌。

近年来,工会不断完善我校省教学技能竞赛组织方式、竞赛模式,从组织到培训到选拔,确保每个环节都高质量进行。目前,青年教师参赛人数逐年增加,竞赛质量也不断提升。工会组织的我校省教学技能竞赛已成为青年教师提升教学能力的锻炼平台、脱颖而出的展示平台,助推专业成长的激励平台。