郑州大学出版社副社长骆玉安教授来我校讲学

来源:党委宣传部  时间:2016-06-06  点击数:

6月1日上午,郑州大学出版社副社长骆玉安教授应邀来到我校,为陶瓷学院的师生们做了一场题为《中原陶瓷历史文化》的讲座。报告会由陶瓷学院党总支书记吴建彪主持。

骆玉安从洛阳、开封、许昌、平顶山地区陶瓷文化谈起,阐述了各地区代表窑口的文化传承。他指出,中原当代陶瓷艺术的觉醒和陶艺语言的形成,经历了较长时间探索、变化和发展的过程,已经进入了多元化发展的新时期。骆玉安教授强调,当代性不仅是一个时间的概念,更意味着中原陶瓷艺术发展的新格局,希望平顶山学院陶瓷学院的师生们把握机遇,将中原陶瓷艺术创新推向更高水平,走向世界舞台。

讲座结束后,骆玉安教授还就著作出版规划、国家出版项目基金申报条件及注意事项等问题对陶瓷学院、伏牛山文化圈的教师们进行了指导。