外国语学院2013级播音与主持艺术专业(英文方向)汇报演出举办

来源:党委宣传部  时间:2016-06-20  点击数:

6月16号下午,由教务处主办、外国语学院承办的2013级播音与主持艺术专业(英文方向)汇报演出在平顶山市文化艺术中心举行。校党委副书记田建伟、副院长闫天德、苏晓红,学校相关职能部门、各学院负责人和外国语学院全体师生共同观看了演出。

外国语学院院长林萍在致辞中表示,此次汇报演出的目的是展示2013级英播专业学生的专业学习与实践锻炼成果,提高同学们理论联系实际的能力;外国语学院将乘着学校转型发展、改革前进的东风,把各项事业做得更好,培养出更多符合社会需要的高素质应用型人才。

本次演出主题为“声·艺”,寓意声音的艺术和艺术的声音。在电台节目《环球资讯》中,参演人员用流利的英、法、韩、日四种语言播报新闻,为观众展示了各国不同的风情;中英文配音节目《VOICE SHOW》则让大家感受到了语言作为一门艺术所具有的独特魅力;诗朗诵《杜甫》不仅向我们讲述了杜甫忧国忧民、用诗歌记录历史的传奇一生,更带我们重温了杜甫经典诗句,感受了中国传统文化的博大精深;同学们还通过生动的表演,再现了百老汇经典音乐剧《cat》中形态各异的猫的形象,展示了大家的多才多艺。

本次汇报演出是外国语学院加强本科实践教学工作的一项具体措施,同学们在两个小时的表演中不仅展示了大学期间对专业学习的收获与感悟,对大学生活的回忆与眷恋,同时也表达了对学院、老师的真诚感谢和对未来的美好憧憬,为他们以后走向社会奠定了坚实的基础。