我校召开资产清查工作会议

来源:党委宣传部  时间:2016-07-11  点击数:

7月6日下午,学校召开资产清查工作会议,全体校领导、资产清查工作领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。会议由院长王文鹏主持。

副院长杜伟全面通报了资产清查工作开展情况,对资产清查工作中存在的特殊情况和疑难问题进行了说明。会议着重对盘亏资产的处理、产权不清晰等若干重点问题进行了研究,提出了相应处理意见。

王文鹏充分肯定了此次资产清查工作取得的成绩,对下一步工作提出了要求:一是相关职能部门要积极主动工作,不拖、不等、不靠,对于资产清查中发现的问题要吸取经验教训,及时完善相关手续,避免出现漏洞;二是要切实维护学校的合法权益,避免国有资产流失;三是相关部门要进一步提高管理水平,探索创新工作方式方法,制定合法、合规、简单高效的工作流程,实现各相关信息互通共享,实时对接,有效提升管理效率效能。

此次资产清查于4月7日启动,经过全校资产清查工作人员的共同努力,目前已基本完成相关工作。按有关要求,将于近期向市财政局报送资产清查结果。