河南优秀地名文化进校园公益活动走进我校

来源:党委宣传部  时间:2017-12-08  点击数:

12月6日中午,由河南省行政区划与地名学会主办的河南优秀地名文化进校园公益活动走进平顶山学院,在扇形广场举行了相关展览活动。活动以展架的形式,介绍了河南省各地地名的历史由来、文化内涵,以及平顶山地区部分优秀地名的含义等内容。

河南省行政区划与地名学会会长杨峰,平顶山市民政局党组书记、局长袁银亮,校党委副书记田建伟及部分平顶山地区历史文化学者和师生们一起参观了展览。大家通过参观,对河南省厚重的历史文化有了更深刻的了解,体会到了传统文化的丰富多彩、博大精深,增强了传承、弘扬和保护地名文化遗产的责任感和使命感。

(摄影:陈留彪)