信息工程学院中外合作办学项目师生座谈会举办

来源:党委宣传部  时间:2022-04-26  点击数:

为进一步提高我校中外合作办学项目及国际课程与教学模式引进项目的教学与管理水平,充分了解学情、教情,提高办学满意度,4月14日下午,信息工程学院在4214会议室召开中外合作办学项目师生座谈会,本次会议采用线上线下相结合的方式进行。信息工程学院副院长胡海峰,中外合作办学项目辅导员、西班牙语教研室教师代表及中外合作办学项目学生代表参加座谈。会议由中外合作办学项目专员邹明主持。

座谈会视频连线

胡海峰首先对中外合作办学项目的性质、意义及优势做了简要介绍,鼓励同学们刻苦学习,努力适应中外合作办学项目的授课方式,日常学习和生活中多与老师交流沟通,提高学习成效。邹明详细介绍了马拉加工程大学留学项目的相关情况,并从科技、人文、历史、美食四个方面展示西班牙的风土人情,鼓励同学们多多关注西班牙硕士留学项目。

座谈会上,2名正在西班牙留学的学生代表通过网络和大家分享自己的留学生活,带领同学们一起欣赏西班牙小镇的美景,认真解答大家所关心的问题,并围绕教学方式、课程设置、留学申请等方面的情况进行分享交流。现场同学们表示收获颇多。

本次座谈会的开展体现了我校对大学生人才培养的重视,增进了学生对中外合作办学项目的了解,对我校中外合作办学项目教学质量的提升具有重要推动意义。