我校召开2022年师范类专业认证线上考查工作动员暨认证专业自评报告解读会

来源:党委宣传部  时间:2022-10-09  点击数:

10月6日下午,平顶山学院2022年师范类专业认证线上考查工作动员暨认证专业自评报告解读会以线上线下相结合的形式在中心会议室与腾讯会议同时召开,校领导华小鹏、苏晓红、袁桂娥、田建伟、张高峰、李波、程永华、于长立、侯延民、郑东丽,各职能部门、认证学院负责人及骨干教师一百五十余人参会,会议由副校长李波主持。

旅游与规划学院院长鲁迪、文学院院长孙振杰分别解读了地理科学、汉语言文学两个专业自评报告,李波副校长强调了线上考査关键环节及重点任务。

会议现场(摄影/李子瑾)

校长苏晓红讲话(摄影/李子瑾)

校长苏晓红指出,此次师范类专业第二级认证是去年小学教育专业认证顺利通过以来,首次两个专业同时接受专家组线上联合考查,高质量通过是唯一目标,要将学校办学特色和专业认证相结合,擦亮“师范”底色,展现优良教风学风与专业育人特色,彰显平院人的教育情怀。苏校长提出三点工作要求:一是各专项工作组要明确工作任务职责,组长率先垂范,优化方案,整合人员、设备等资源,紧密协作,有机融合,做好模拟演练,注意各环节衔接,确保各项工作平稳顺利;二是各职能部门要高度重视,研读认证专业自评报告,结合部门职责,做好专家访谈与评建工作;三是全校各部门、工作组要通力合作,齐心协力,高质量完成考查期间的座谈、访谈、听课及直播等环节工作,认证学院师生要继续努力,全力以赴、做好冲刺阶段各项工作。全校上下要坚定信心,以饱满的热情、扎实的作风,圆满完成专业认证。