平顶山学院组织师生集中收看收听党的二十大开幕会

来源:党委宣传部  时间:2022-10-16  点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学校广大师生通过电视、网络等多种方式,收看收听党的二十大开幕会盛况。上午10时,学校党委理论学习中心组成员在办公楼第一会议室集中收看开幕会现场直播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。校领导华小鹏、袁桂娥、田建伟、于长立、程永华、侯延民、郑东丽以及党群部门负责人参加了收看。

我校24个党委(党总支)和校团委分别设立分会场,组织党员干部、教职员工、青年学生、离退休干部集中收看党的二十大开幕盛况,学习习近平总书记的报告。

党委理论学习中心组集中收看开幕会直播(摄影/陈留彪)

机关党委集中收看开幕会直播(摄影/陈留彪)

机关第二党支部集中收看开幕会直播(摄影/王卓菲)

机关第三党支部集中收看开幕会直播(摄影/陈留彪)

机关第四党支部集中收看开幕会直播(摄影/陈留彪)

团学干部集中收看开幕会直播(摄影/王子嫣)

马克思主义学院教师集中收看开幕会直播(摄影/王卓菲)

新闻与传播学院师生集中收看开幕会直播(摄影/王子嫣)

信息工程学院师生集中收看开幕会直播(摄影/张新雨)

经济管理学院师生集中收看开幕会直播(摄影/付晨鹏)

会后,学校党委班子成员第一时间开展学习研讨,先学一步、深学一层,准确把握、深刻领会党的二十大报告思想精髓和丰富内涵。就做好学习宣传贯彻党的二十大工作,党委书记华小鹏提出要求,要切实提高政治站位,深刻领会把握党的二十大召开的重大意义;要切实加强组织领导,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要切实联系工作实际,推动党的二十大精神在学校落到实处。全校上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的能力和水平,不断开创应用型大学建设新局面。

师生们一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,系统总结了党的十九大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。大家表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务贯穿学校各项工作,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚守初心使命,勇于担当作为,为推进学校事业高质量发展贡献智慧力量。

学校下一步将按照上级的统一安排,统一部署,丰富和创新学习形式,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以更加昂扬的斗志,以更加饱满的精神状态把学校各项事业不断推向前进。