校团委组织开展“邪教的危害”法治宣讲会

来源:党委宣传部  时间:2022-11-01  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,弘扬社会主义法治精神,进一步提高青年学生的法治意识。10月31日晚,我校开展了以“邪教的危害”为主题的线上法治宣讲活动。此活动由校党委宣传部主办、校团委承办,全校各二级学院共150余名学生代表参会。

线上宣讲

宣讲会由政法学院李兵老师主讲,校团委苏小玲老师主持会议。在会上,李兵通过何为邪教、邪教的本质、邪教治理及高校学子如何“避邪”等四个方面,以真实事件为案例,向同学们讲述了邪教的危害性、防范和抵制邪教的方法,以及相关法律知识等内容。宣讲结束后,同学们踊跃与李老师进行互动,大家纷纷表示,通过这次法治宣讲活动,他们对于邪教的认识有了显著提高,以后将会用辩证唯物主义武装头脑,努力提高个人科学文化素养,远离邪教,成为堪当时代大任的青年学子。

此次的法治宣讲活动,增强了学生对于邪教及相关法律法规的认识和了解,提高了青年学生对于国家安全观念的认识和责任,推动了法治安全文明校园建设。