我校邀请教育部审核评估专家罗士喜教授作专题辅导报告

来源:党委宣传部  时间:2024-05-18  点击数:

根据我校本科教育教学审核评估工作安排,5月17日下午,邀请到教育部审核评估专家、原河南牧业经济学院校长罗士喜教授作审核评估工作专题报告,报告会在中心会议室进行,校领导郭秋平、许建辉、史永昌、米立伟及全体职能部门负责人、二级学院班子成员及教学管理人员、教育教学督导、教师代表等参加报告会。会议由副校长李波主持。

报告会现场(摄影/王卓菲)

罗士喜教授以《审核评估与地方高校高质量发展》为题,围绕“新一轮审核评估的方案及特点 ”“高校如何做好新一轮审核评估工作 ”“地方高校高质量发展的思考 ”三个方面,为与会人员作了一场精彩的辅导报告。他从高等教育的情怀、目标、路径,以及审核评估对高校教育教学的总体要求、新一轮本科审核评估的自评自建工作、高等教育质量建设和评建工作实践经验等作了深入分享和具体指导,报告主题鲜明、重点突出、逻辑严密、内容丰富,既有深入浅出的理论阐释,又有大量实例分析,对我校开展本科教育教学审核评估评建工作具有很强的针对性和指导性。

罗士喜教授作专题报告(摄影/王卓菲)

李波在总结讲话中对罗士喜教授的精彩报告表示感谢,他强调,我校正值本科教育教学审核评估的关键时期,各单位要从各自工作实际出发,对标对表,对口学习,不断完善教学管理规范、提高教学质量,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”工作格局,为学校顺利通过审核评估工作打下坚实基础。