我校举行“魅力团支书”评选活动

来源:党委宣传部  时间:2024-05-28  点击数:

5月23日下午,由校团委主办、马拉加工程学院承办的平顶山学院2024年“魅力团支书”评选展示活动在马拉加工程学院学术报告厅举行。校团委负责同志、各学院团委负责人及学生代表100余人参加活动。

活动现场(摄影/宋李敏)

活动现场,来自各二级学院的39名团支书依次登台,从团支部建设、团员管理、思想引领、活动组织等维度立体展示了自己的工作成效,着重讲述了他们在工作中如何提升基层团组织凝聚力,团结联系广大青年的青春故事。比赛中,参赛选手们激情澎湃的演讲,展现了我校基层团干部奋发向上、无私奉献的良好风貌。最终,外国语学院张嫚倪、政法学院史金砚、数学与统计学院徐铭曙等10名团支书荣获“魅力团支书”称号。

此次活动的举办提升了我校基层团组织的凝聚力、组织力、服务力,激发了基层团干部的活力。校团委负责同志表示,将以此次评选活动为契机,持续坚持全团大抓基层的鲜明导向,进一步提高基层团干部引领青年、组织青年、联系青年、服务青年的能力水平,着力强化基层团组织的政治功能,创新基层团组织建设和团员引领教育的路径方法,努力把团的基层组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。