校长郭秋平专题调研后勤管理处

来源:党委宣传部  时间:2024-06-15  点击数:

6月14日上午,校长郭秋平深入后勤管理处专题调研指导工作并慰问职工。校长办公室、后勤管理处党政负责同志及各科室负责人参加会议。

座谈会现场(摄影/常钰河)

郭秋平首先代表学校向后勤管理处全体干部、职工长期以来默默无闻为全校师生员工和教育教学、科研、管理等提供的卓有成效的后勤服务保障表示感谢和慰问,特别对近段时间以来在自来水网改造、持续高温条件下电力设施有效保障等中表现出来的不惧艰苦、无私奉献精神表示赞赏。

校长郭秋平讲话(摄影/常钰河)

郭秋平认真听取了后勤管理处关于水电服务、餐饮服务、宿舍管理、教室管理、校容管理、物资供应、质量监督、动力保障、修缮服务、综合办公等方面的工作汇报。他指出,所谓后勤,“后”就是后边、背后,“勤”就是勤务、勤快、勤勉、勤奋。在后边默默无闻地勤勉地所做的一切,就是后勤。后勤从整个大局来说,不是前线,但要支援前线,保障前线。后勤处是在“背面”勤勉做事的服务部门,是学校的“大管家”,后勤各项工作平稳有序运转、不出问题是低标准,也是高要求。

郭秋平强调,后勤工作无小事,后勤里边有政治,必须讲政治。要坚持“时时放心不下”,经常如履薄冰,竭诚为师生员工服务。他要求,后勤管理处各项工作都要做到精细化、精准化管理,各个部门要提高专业能力和应急处突能力,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。各科室工作要未雨绸缪,研究规律,打提前量。要科学编制应急预案,根据事情的轻重缓急程度和自身现状,仔细研究、琢磨、科学详细规划每一步预案的流程。要坚持重大事情报告制度,出了问题,第一时间要报告,做到边处置边报告。要善借外力,加强与有关部门联系沟通,让专业的人办专业的事。

郭秋平指出,“瞻前顾后”是后勤工作的基本原则,既要做好前方保障,又要坚守工作底线不能破。“默默无闻”是后勤工作的传统,后勤干部职工要胸怀大局、服务大局、服从大局,甘于奉献、勇于奉献。他希望,后勤人要讲好平院后勤故事,把好的人物、好的典型、好的精神宣传出去,让更多人了解后勤工作,看到后勤人在岗位上数十年如一日的默默奉献。

与会干部职工纷纷表示,郭校长的讲话内涵丰富、思想深刻、要求明确,为大家今后的工作指明了方向、提振了士气。作为平院后勤人,要继续立足岗位,进一步做好新形势下的后勤管理工作,为学校事业发展提供有力的后勤服务保障。