党委巡察工作领导小组听取第二轮巡察工作汇报

来源:党委宣传部  时间:2024-06-21  点击数:

6月21日上午,学校党委巡察工作领导小组在办公楼403召开会议,听取第二轮巡察工作汇报。党委书记、党委巡察工作领导小组组长华小鹏,纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长许建辉出席会议。巡察工作领导小组成员、审计处负责人、巡察工作组成员参加会议。会议由党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长侯延民主持。

会议现场(摄影/王卓菲)

会上,党委巡察工作领导小组成员听取了两个巡察组组长的工作汇报和审计处的审计报告,并对巡察报告进行了审议,提出修改意见、建议。

会议现场(摄影/王卓菲)

党委书记华小鹏对两个巡察组按时完成党委第二轮巡察工作给予充分肯定,并对图书馆党总支、离退休职工工作处党委在贯彻落实党中央重大决策部署、省委重要工作要求和校党委重点工作,落实全面从严治党政治责任等方面存在的问题进行点评。为做好本轮巡察下一步的工作,华小鹏提出三点意见。一是突出问题导向,完善巡察报告。各巡察组要结合党委巡察工作领导小组成员提出的修改意见,进一步完善巡察报告及问题底稿,确保问题质量要高,定性要准,归因要清,支撑要实。巡察办、各巡察组要持续落实组办联审机制,进一步查缺补漏,切实提升巡察报告质量。二是推进巡察监督,压实整改责任。巡察反馈后,巡察办要指导被巡察党组织及时制定巡察整改方案,不定期开展跟踪督促,准确掌握被巡察单位整改的力度、进度与深度;校纪委、组织部门要发挥监督职能,以问责促整改、以问责促担当、以问责促落实,将整改落实情况纳入日常监督重点内容,确保问题整改清仓见底,不留死角。三是强化成果运用,提升巡察质效。巡察办要汇总分析本轮巡察中发现的共性问题,及时提醒未巡单位,未巡先改、立知立改;要充分做好成果运用,把巡察成果充分运用到基层党组织建设、干部监督管理、作风建设等工作之中,抓好巩固提升,全面构建巡察“长久立”机制,切实将巡察工作成效转化为推动学校各项事业发展强大动力。