我校召开基层党组织纪检委员工作会

来源:党委宣传部  时间:2024-06-25  点击数:

6月24日下午,校纪委在办公楼视频会议室组织召开基层党组织纪检委员工作会。校纪委书记、监察专员许建辉,校纪委委员,各基层党委、党总支、机关各支部纪检委员和校纪委监察专员办全体同志参加会议。会议由纪委副书记张洪辉主持。

会议现场(摄影/常钰河)

会上,数学与统计学院、附属口腔医院等4个基层党组织纪检委员代表依次汇报了今年上半年履职情况。

许建辉为参会纪检监察干部做专题辅导报告。他强调,做好学校纪检监察工作,一要强化理论武装,不断深化对党的自我革命规律性的认识。要深刻领会党的自我革命的重要意义,坚持在内化深化转化上下功夫,增强工作的主动性、科学性和创造性。二要严明纪律规矩,常态长效抓好党纪教育和监督检查工作。要提高思想认识,深刻认识党纪学习教育的重大意义,明白严管就是厚爱、监督就是保护;要准确把握目标要求,学好学透党章党规党纪和学校规章制度,扎实推进各项工作;要强化组织领导,纪检监察干部要积极带头学习、坚持问题导向学习、关联单位实际学习。三要忠实履职尽责,推动学校全面从严治党向纵深发展。要知责明责,明晰权责边界;要担责尽责,敢于监督执纪;要贯通联动,提升工作质效。