学校党委第二轮巡察完成反馈

来源:党委宣传部  时间:2024-07-11  点击数:

7月11日上午,学校党委第二轮巡察反馈会议分别在图书馆T611、办公楼329召开。党委巡察工作领导小组成员,党委巡察办、党委组织部和校纪委有关同志,巡察组全体成员和被巡察单位领导班子成员、全体教职工参加反馈会。反馈会上,两个巡察组组长分别向图书馆党总支、离退休职工工作处党委反馈了本轮巡察总体情况,在肯定成绩的同时指出了巡察发现的问题,提出了整改意见建议。

反馈会现场(摄影/刘宗凯 赵幸福)

根据党委第二轮巡察工作安排,2024年5月6日起,党委两个巡察组分别对图书馆和离退休职工工作处开展了为期一个月的常规巡察。巡察期间,巡察组坚持政治巡察定位,围绕“四个聚焦”,全面查找政治偏差,顺利完成了巡察任务。期间,党委巡察工作领导小组召开两次专题会议汇报巡察工作进展情况,党委书记华小鹏与会听取了汇报,并提出工作要求。

会议指出,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,落实好中央、省委关于巡视巡察整改工作的决策部署,进一步强化政治意识与政治担当;要深刻认识并反思巡察反馈的问题,落实好学校党委书记华小鹏同志关于第二轮巡察反馈问题整改的要求,认真做好“巡察后半篇文章”。

会议强调,被巡察党组织要把巡察整改作为管党治党、履职尽责、改进工作的重要抓手,坚决扛起巡察整改主体责任。一是加强政治引领,切实把思想和行动统一到巡察整改要求上来;二是压紧压实整改责任,全力抓好问题整改;三是加强沟通协调,汇聚巡察整改工作合力,切实推动巡察监督、整改、治理有机贯通,更好发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用。

被巡察党组织书记在表态发言中表示,诚恳接受巡察组指出的问题和提出的意见建议,全面压紧压实巡察整改主体责任。坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,认真制定整改方案和台账;着力在补短板、堵漏洞、强弱项上下功夫,积极构建整改长效机制,充分发挥巡察整改标本兼治作用,助推学校事业高质量内涵式发展。

反馈会后,被巡察党组织参会人员对本轮党委巡察组工作纪律作风等情况进行了测评。