机关党委组织党员干部赴平顶山市廉政警示教育基地开展警示教育

来源:党委宣传部  时间:2024-06-28  点击数:

为扎实开展党纪学习教育,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性、实效性。6月27日,校纪委和机关党委负责同志带领党员干部到平顶山市廉政警示教育基地开展警示教育。

现场参观(摄影/薛斐月)

在讲解人员的引导下,大家依次参观了“高扬的旗帜 奋进的号角”“严厉的惩戒 沉痛的代价”“扭曲的心灵 畸形的人生”“立时代潮头 踏崭新征程”4个展区。通过读文字、看图片、听讲解、观视频,深入了解一个个发人深省的案例,真切感受腐败给个人、家庭和社会带来的沉重代价,特别是看到近年来查处的平顶山市典型案例,让大家深刻感悟到以习近平同志为核心的党中央对腐败决不姑息、对违法违纪必查必究的坚定决心,受到了深刻的思想洗礼和强烈的心灵震撼。参观结束后,全体人员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再忆入党初心。

集体宣誓(摄影/薛斐月)

此次警示教育活动,是机关党委推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,也是落实党纪学习教育的重要举措。大家纷纷表示,在今后的工作学习生活中,要以“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的清醒和执着,坚定理想信念,深刻吸取教训,划出思想红线,明确行为界限,坚守廉洁底线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,不断推动学校事业高质量发展。